Hello, Little Deer

Un nuovo post... Per testare le nuove grafiche :)
Prima di tutto volevo ringraziarvi per i feedback che mi avete dato ieri su facebook... Ho apprezzato ogni singolo commento e la vostra partecipazione al lancio del nuovo look mi ha quasi commossa :)
Questo è un post che non parla di arredo, né di case... Parla di un negozietto online che ho scoperto da pochissimo e che ho deciso di svaligiare poco per volta... ;)
Si chiama The Little Deer, ed ogni cosa che vende - collane, bracciali, vestiti, lingerie ecc - rispecchia totalmente il mio stile... E secondo me anche il vostro ;)













Skandi shopping

Non so perchè, ma solo oggi mi son decisa a pubblicare le foto delle due cose che ho comprato durante l'Ikea Blogger Tour.
Due elementi tanto "accessori" quanto fondamentali per la mia casetta:

  • L'attaccapanni che fa il verso all'Hang It All di Vitra in versione legno chiaro... Non vi dico nemmeno le difficoltà nell'infilare questa cosa in valigia, ma credo ne sia valsa la pena :) L'ho preso a Stoccolma, in un negozio dove noi tutte abbiamo dato fondo alla carta di credito: Lagerhaus.



  • Il famoso laundry basket di House Doctor, trovato a Copenaghen in un negozietto rivenditore del marchio in questione:


Cosa ne pensate dei miei acquisti? 
Sono abbastanza scandinavi? :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La tazzina vi augura un buon weekend!

Il divano che si crede una capanna

Vi piacerebbe avere un divano-capanna dove potervi rifugiare o farvi avvolgere come se foste in un bozzolo?
Dove accoccolarvi quando piove o dove leggere muniti solo di torcia come quando da piccoli ci si infilava sotto le coperte a raccontare le storie? :)
Se questo è il vostro sogno allora siete fortunati! Esiste, si chiama Orwell ed è stato disegnato dal duo barcellonese Goula/Figuera :)





Mi piacciono molto anche le parole usate dai due designer per descrivere la loro creazione:

Orwell is a piece of furniture somewhere between a sofa, a bed, and a “cabin”, as it was lovingly called in the design studio before it was christened with the surname of the '1984' writer. The name references the original idea of the product which was to recapture that intimacy which can sometimes be lost, even within our own homes.
Orwell invites you to rest it in its interior and resuscitate that childhood memory of a “cabin”, that magical, hidden place that all children wished they had.
The heavy quilted curtains insulate against sound, and its size, similar to that of a bed, allows it to be used either sitting or lying down.



Il fatto è questo: necessito di un Orwell nella mia vita. Non è solo questione di volerlo, io ne ho proprio bisogno! 
Anche solo per riappropriarmi delle fantasie infantili di campeggiare in casa... E magari fare un falò abbrustolendo marshmallow in salotto.

Foto via Artnau

Effetto serra a Tenerife

Oggi sono veramente felice, sapete perchè?
Perchè finalmente posso fare "coming out" su un progetto a cui ho collaborato per alcuni mesi e che ha visto finalmente la luce :)
Sto parlando del favoloso "Before & After" dell'Indie Club, un locale situato nella zona più evocativa di Tenerife, nelle Isole Canarie.
L'intero lavoro di ristrutturazione e di trasformazione è stato commissionato a Nicola Galati, un mio amico architetto formatosi a Glasgow, che ha avuto l'idea di coinvolgermi nel progetto, in particolare nella fase finale della scelta degli arredi e delle finiture.

Ma passiamo al titolo del mio post: perchè parlo di effetto serra? :)
Semplice: la particolarità strutturale del locale è un'enorme vetrata che ricorda un po' una "sunroom" o una serra domestica :)
Io e Nicola siamo voluti partire proprio da questa particolarità per costruire il "concept" dell'Indie Club: lo volevamo pieno di piante e di arredi outdoor per richiamare il più possibile l'idea di greenhouse.
Un altro concetto chiave è l'idea di recupero: quando il budget è limitato il recupero di arredi e materiali è l'unica via da percorrere... E spesso si rivela la scelta migliore anche dal punto di vista estetico :) Vi consiglio di prestare attenzione al rivestimento del bancone del bar.... Ci credete che quei pannelli color menta sono in realtà delle porte scomposte? :)

bar front

club store

greenhouse lounge

kitchen

club store

reading area

reading lounge

computer area

Siete curiosi di sapere com'era il locale prima dell'intervento di Nicola? Rimarrete a bocca aperta :D
Seguite il link al suo portfolio --> Indie Club Tenerife


Blog Love: Merci Ginette

Vi capita mai di sentirvi sopraffatti dalla bellezza?
A me è successo oggi, scovando il meraviglioso blog Merci Ginette... 
Le fotografie di Elise sono qualcosa di inarrivabile, pura poesia figurativa, ed i suoi post sembrano delle pagine vissute di un diario in cui racconta angoli di casa propria e le cose semplici di cui si circonda.
Il blog tour è d'obbligo :)















Merci Ginette è anche il nome del suo shop, i cui prodotti sono finiti direttamente nella mia wishlist :)

Keep it simple

Questo post nasce da una riflessione che continuo a fare in questi giorni...
Mi sono ritrovata spesso a guardarmi intorno per cercare il segreto del successo, non dal punto di vista della fama ovviamente, ma dal punto di vista della riuscita...E ho scoperto che la semplicità spesso è l'ingrediente fondamentale per raggiungere qualsiasi obiettivo.
E' una forma mentis che tutti dovremmo adottare, che si tratti di una ricetta, dell'arredamento della propria casa, della scelta dell'outfit per un colloquio, della grafica di un sito, la semplicità è il segreto che rende sempre tutto migliore.
Credo che "Keep it simple" diventerà il mio nuovo motto :)






(via VTWonen)

(via Domino)

(via VTWonen)

(via Pinterest)

Vi auguro una settimana all'insegna della semplicità... :)

La natura entra in casa... Senza bussare.

Questo home-tour non era programmato, ma quando capitano dei colpi di fulmine come questo, gli altri piani devono essere mandati all'aria :)
Osservate come questa casa delle vacanze situata a Gotland, l'isola più grande della Svezia, dialoga perfettamente con l'esterno attraverso le grandi finestre.
Costruita vicino ad un'ex cava di calcare, la casa s'inserisce perfettamente in questo ambiente candido e luminoso con i suoi rivestimenti in pino non trattato e la ghiaia bianca del cortile.
Gli interni, semplici e "puliti", fanno da eco alla foresta e alla roccia chiara.
Questa è la casa dei sogni :)










Progetto di Skälsö Arkitekter
Fonte Ignant
Fotografie by Magdalena Björnsdotter

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...